ファンタスマゴリック

twitter ニコニコチャンネル メッセージを送る お気に入り

ファンタスマゴリック 写真

プロフィール

ファンタスマゴリック=変幻自在
変幻自在なRiRiKA、MARiEの女2人組ユニット。アーティスト兼、役者。
RiRiKAは元宝塚歌劇団。MARiEは元子役。
お互い、役者業も続けながら、ひょんなことからユニットを組むことに。。
この時点で既にもうとっ散らかっている。
RiRiKAが作曲を担当し、MARiEが作詞を担当。LIVEの構成、演出、振付全て自分たちで創り上げる。
自分たちのやりたかったことを無我夢中に追い求め、
ひとつのジャンルにこだわらず、変幻自在にカタチを変え、観客たちを驚かせる。
何が飛び出てくるのか、自分たちでも把握できていない2人の活動から目が離せない!

スケジュール

  • 1stミニアルバム『綴る』手売り&インターネット販売のみ!インターネットでのお申し込みはコチラ→http://rconcier.jp/radio/form.php?pKey=radio100(※代引のみのお取り扱いとなります。)
  • インターネットラジオ ハピラジ(http://ch.nicovideo.jp/happy-radio)ファンタスマゴリックの『壊れかけのラヂヲ』
    お便りフォーム(http://rconcier.jp/radio/form.php?pKey=radio12)

芸歴

tv

■2014年
TOKYO MX『幸せな結婚式〜ハピフェス〜』知って得する結婚式での豆知識

radio

■2015
ハピラジ『ファンタスマゴリックの壊れちゃったラジオ』

■2014年
・ベイエフエム『SWITCH!MIDNIGHT!!』(ゲスト出演)
・ベイエフエム『ビューティフル・フューチャー』(パーソナリティ)
ハピラジ『ファンタスマゴリックの壊れちゃったラジオ』

■2013年
ハピラジ『ファンタスマゴリックの壊れちゃったラジオ』

■2012年
ハピラジ『ファンタスマゴリックの壊れちゃったラジオ』

cd

■2015年
『FINAL FANTASY XI ~ヴァナ・ディールの贈り物~故郷を称えて、冒険の想い出~(映像付サントラ/Blu-ray Disc Music)』内、Rhapsodies of Vana’diel ep ver.&ヴァナ・ディールの星唄 -Rhapsodies of Vana'diel(エンディングテーマ)

■2014年
・シングル『生まれてくれてありがとう/わたしと折鶴 -わたし負けない-/カップリング hug』発売中!
・モンスターハンター10周年 超豪華コンピレーション・アルバム【セルフカバー】発売中!〜『英雄の証』を歌唱♪
・1stミニアルバム『綴る』発売中!

butai

■2015年
・日比谷シャンテ ウィンターイルミネーション2015 点灯式
・『第28回東京国際映画祭レッドカーペット・アライバル』@新宿
・『High Carat Nighttime』@恵比寿BATICA
・『WORLD YO-YO CONTEST』@ベルサール秋葉原

■2014年
・-Because I am a Girlキャンペーン・イベント-『幕張ガールズ・ライブ〜虹色〜』
・ブリーゼブリーゼ6周年 6th Anniversary Special『ファンタスマゴリックライブ』
・おかやま国際音楽祭実行委員会 『おかやま国際音楽祭 水と緑の音楽祭〜NEO FAMILIA〜』
・東宝芸能 50th Musicalチャリティコンサート『Espoir〜希望をもって〜』
・『Animelo Summer Live2014 ONENESSステージSupported by LIVE DAM みんなで歌ってONENESSになろう!』MC

■2013年
瀬奈じゅんコンサート『Alive Final〜Handsome Woman〜』
(8月、東京国際フォーラム・大阪サンケイブリーゼ)

              ‐主な出演作品‐
MARiE                    RiRiKA

1994年 『ピーターパン』マイケル役        2003年 月組『シニュールドンファン』にて初舞台
1997年 『レ・ミゼラブル』ガブローシュ役     2006年 『ファントム』ベラドーヴァ役
2007年 『君に捧げる歌』モモ役        2006年 『マインドトラベラー』エイミ役にて退団
2008年 『赤毛のアン』ダイアナ役       2008年 『Endless Shock』ヒロイン リカ役
2008年 『ZIPANGU』月観役          2008年 『ミス・サイゴン』エレン役
2010年 『GARNET OPERA』お濃役        2010年 赤西仁コンサート『友&仁』コーラス
2012年 『BONNIE&CLYDE』エレノア役     2010年 『into the woods』シンデレラ役
2013年 『ショーシャンクの空に』   2015年 『トレイルズ』エイミー役
2014年 『シャーロックホームズ〜アンダーソン家の秘密〜』
2015年 『ブラッドブラザース』リンダ役
    『シャーロックホームズ〜ブラッディ・ゲーム〜』

kami

■2014年
・スポーツニッポン(社会面)「非公認企業応援歌で注目の女性デュオ」
・日刊ゲンダイ「元タカラジェンヌ&子役の美女2人組を直撃!オヤジ泣かせの歌声で評判」

■2013年
『週刊ファミ通』FACEインタビューコーナー
(WEB完全版は こちら

other

■2015年
<ライブ公演・ライブ出演>
2015年1月・2月 日比谷シャンテ前ミニライブ@日比谷・合歓の広場
2015年5月 『第3回日比谷バルナイト』@日比谷・合歓の広場
2015年7月7日 ライブ出演『リフレッシュ!』(恵比寿BATICA)
2015年10月14日『第4回日比谷バルナイト』@日比谷・合歓の広場
2015年10月24日『新宿芸術天国2015」東京国際映画祭レッドカーペットパレード』
※1.ファンタスマゴリック映画音楽ミニライブ@JR新宿西口特設ステージ、
2.東京国際映画祭レッドカーペットパレード 「みんなで歌える」映画音楽のライブ@新宿アルタ前特設ステージ
2015年12月20日『Christmas Live』@GINZA Lounge ZERO

■2014年
<ツアー>
『ファンタスマゴリック WEEKENDイオンライブツアー2014
〜週末はイオンモールへLet's Go!〜土日はやっぱりイオンがいーもん〜』

<ライブ公演・ライブ出演>
2014年3月15日 ファンタスマゴリックわんまんLIVE2014『ファンタスマゴリックがいっぱい。』(渋谷・マウントレーニアホール)
2014年3月・12月 日比谷シャンテ前ミニライブ@日比谷・合歓の広場
2014年12月24日 ライブ出演 ♥♥ Girly X’mas Night ♥♥(青山月見ル君想フ)
2014年12月13日 CD「生まれてくれてありがとう」発売リリース記念ライブ@東武百貨店 池袋店8F 屋上スカイデッキ
2014年12月12日 ライブ出演 ジョニー・エンジェル新宿店OPEN記念「ときめき歌謡ポップス・X'masライブ」
2014年12月10日 ライブ出演『極端な少女達〜町あかりVSファンタスマゴリック編〜』(代官山 晴れたら空に豆まいて)
2014年12月8日 ライブ出演『essence』(SHIBUYA LOOP ANNEX)
2014年11月25日 ライブ出演『運動会』(恵比寿BATICA)
2014年10月20日 ライブ出演『PINK MOON』(青山月見ル君想フ)
2014年10月〜12月 定期公演『ファンマゴシアター』(渋谷J-POPcafe)

■2013年
<WEB媒体>
・SUBWAYホームページ〜My Healthy Life〜
・ゲーム『CONCEPTIONII 七星の導きとマズルの悪夢』OP&ED他、挿入歌担当
・ファミ通.comゲーム『CONCEPTIONII 七星の導きとマズルの悪夢』特設ページ

■2012年
<ライブ公演>
2012年1月20日  GARRABBA PRESENTS《Tokyo Musicians Collection.8th impact!20日遅れの、
          Girls Happy New Year!!》(渋谷Stsr Lounge)
2012年2月5日  『クルピポクルピポペクペクYOU〜アナログ放送終了記念〜』(神戸チキンジョージ)
2012年4月25日 『わかってほしい。〜花粉症の襲来と夫婦愛〜』(渋谷Glad)
2012年4月28日  GARRABBA PRESENTS《Tokyo Musicians Collection.14th impact!〜GWはウキ
        ウキウオッチング〜》(渋谷LaMama)
2012年5月3日  『Harajuku Sound Collection』(ラフォーレミュージアム原宿)
2012年6月21日 『Justice Of Batica』(恵比寿BATICA)
2012年10月19日 『ファンマゴ会議〜我が道標〜』(銀座Rosso)

■2011年
<ライブ公演>
2011年10月19日 MOSAiC presents『MOSAiC EXPRESS』(下北沢MOSAiC)
2011年10月25日 『クルピポクルピポペクペクYOU〜アナログ放送終了記念〜』(下北沢MOSAiC)

ギャラリー