女性俳優

ホーム >  女性俳優 >  RiRiKA

RiRiKA

twitter オフィシャルサイト メッセージを送る お気に入り

RiRiKA 写真

プロフィール

  • 生年月日1984年12月26日
  • 出身地大阪府
  • サイズ162cm
  • 学歴宝塚音楽学校
宝塚音楽学校の歌唱では、評価「秀」!
入団後は花咲りりかの芸名で、花組の娘役として活躍。
2006年の退団後は、ミュージカル『ミス・サイゴン』エレン役など、舞台を中心に活動。
現在はソロアーティスト兼、MARiEと共に“ファンタスマゴリック”としてライブを中心に活動中。作曲も担当。



好評発売中!!

スケジュール

  • 2017/12/16「RiRiKA FIRST CHRISTMAS LIVE」@GRECO(大塚)
    15:00/18:00

  • 2018/9/3~にっぽん丸「飛んでクルーズ北海道」
    https://saas.startialab.com/acti_books/1045176306/49369/HTML5/pc.html#/page/30

芸歴

butai

【舞台】
2017年 『紳士のための愛と殺人の手引き』
2017年 PREMIUM 3D MUSICAL『英雄伝説 閃の軌跡』ヴィータ・クロチルダ役@ZEPPブルーシアター六本木
2017年 「Fate/Grand Order THE STAGE –神聖円卓領域キャメロット-」@Zeppブルーシアター六本木 レオナルド・ダ・ヴィンチ役

2016年 ミュージカル『グレイト・ギャッツビー』
2016年 『BEFORE AFTER』
2016年 『アイ・ハヴ・ア・ドリーム』主演
2015年 『何処へ行く』ポッパエア役
2015年 『LITTLE WOMAN〜若草物語〜』長女メグ役
    『愚者よ』ヒロイン
    『Trails』エイミー役
2012年 『FAMILY』
2012年 『Trails』in Concert
2010年 『into the woods』 シンデレラ役
2010年 『星降る夜に踊る☆恋バナ』
2010年  赤西仁コンサート『友&仁』
2009年 『ミス・サイゴン』エレン役
2008年 『ミス・サイゴン』エレン役
2008年 『SHOCK』リカ役

【コンサート・イベント】
2017年  CD発売記念「ミニライブ&サイン会」@山野楽器成城コルティ店(成城コルティ 2Fプラザ)
2017年「秋の収穫まつり」@大仁瑞泉郷
2017年 RiRiKA Solo Live 2017 Summer Sparkle@よみうり大手町ホール
2017年 THE カラオケ★バトル コンサートIN 東京ドームシティーホール
2017年 日比谷バルナイト
2017年 Good-bye Blue Monday@名古屋ブルーノート、福岡パルコ、大阪ミスターケリーズ
2016年「THEカラオケバトルコンサートツアー」@府中の森芸術劇場
2016年「〜Score Produce LIVE〜Off-Broadway MUSICAL LIVE4〜 Valentine Special Version〜」@ラドンナ原宿
2016年  RiRiKA SOLO LIVE『MY TURE SELF』@TOKYO FMホール
2016年 『THEカラオケ★バトル コンサート』@相模女子大学グリーンホール 大ホール
2015年 『プレミアムコンサート』@白寿ホール(キッズ向けのファミリーコンサート)

【宝塚歌劇団在団時の主な出演作品】
2006年 『MIND TRAVELLAR -記憶の旅人-』
2006年 『ファントム』
2006年 『エンカレッジ・コンサート』
2006年 『スカウト』
2005年 『落陽のパレルモ/ASIAN WINDS!-アジアの風-』
2005年 『Ernest in Love』
2005年 『マラケシュ・紅の墓標/エンター・ザ・レビュー』
2005年 『くらわんか』
2004年 『La Esperanza-いつか叶う- /TAKARAZUKA舞夢!』
2004年 『天使の季節/アプローズ・タカラヅカ! -ゴールデン90-』
2003年  宝塚歌劇団入団 月組『シニョールドン・ファン』初舞台

tv

■2017年
*TX THEカラオケ バトル
*TX「Melodix!」

■2016年
*TX『THE カラオケバトル【歌の異種格闘技戦13】』優勝(2016年12月21日O.A)
*TX『THE カラオケバトル【最強女子ボーカリストNO.1決定戦5】』優勝(2016年11月2日O.A)
*TX『THE カラオケバトル【2016 年間チャンピオン決定戦4時間SP】』(2016年10月12日O.A)
*TX『THE カラオケバトル【歌の異種格闘技戦12】』優勝(9月28日O.A)
*TX『THE カラオケバトル【最強女子ボーカリストNO.1決定戦4】』優勝(8月31日O.A)
*TX『THE カラオケバトル【歌の異種格闘技戦10】』準優勝(2016年5月4日O.A)
*TX『金曜8時のコンサート』(2016年4月22日 O.A)
*TX『THE カラオケバトル【年間得点TOP22集結!春のグランプリ4時間SP】』(2016年3月16日O.A)
*TX『THE カラオケバトル【歌の異種格闘技戦9】』優勝(2016年1月27日O.A)
*TX『THE カラオケバトル 最強プロ VS U-18四天王 新春ドリームマッチ』(2016年1月1日O.A)

■2015年
*TX『THE カラオケバトル【歌の異種格闘技戦8】』準優勝(2015年12月23日O.A)
*TX『木曜8時のコンサート』(2015年10月29日O.A)
*TX『THE カラオケバトル【2015 年間チャンピオン決定戦4時間SP】』(2015年10月14日O.A)
*TX『THE カラオケバトル【歌の異種格闘技戦7】』準優勝(2015年9月2日O.A)
*TX『THE カラオケバトル【歌の異種格闘技戦6】』準優勝(2015年6月3日O.A)
*アニメ『純潔のマリア』挿入歌歌唱

radio

FM熱海湯河原

cd


2016/12/21(水)テレビ東京系「THEカラオケ★バトル 」BEST ALBUM
■2015年
・シングル「My Dearest」
・歌唱・大阪府住吉署制作『ぼくとわたしは交通安全パトローラー』
※商店街、梅田の地下街、免許試験場にて流れる予定です。

kami

■2015年
・『PriPri』12月号(世界文化社)
・『PriPri』11月号(世界文化社)

ギャラリー